본문 바로가기

싱글 데디 & Cook Book/한국밥상 쿡북

오징어 고추장 찌게와 오징어 부추전

미국에서 태어난 아이들은 한국사람이면서 어쩔때는 한국의 음식맛을 잘모른ㆍㄴ경우가 많다.
김치도 된장찌게도.
아직어려서 그러나.
하지만 가끔씩 깜짝 놀라곤 한다.
이런 음식을좋아 하는걸 보니, 한국에 한번 가보지 못했지만 역시 한국의 토향맛을 아는게 한국사람 맞네...

그중 하나가 오징어 이다.

즐겨찾는 김진옥의 요리 블로그에나온 쉬운 오징어 고추장찌게와 만개의 래시피에 나온 오징어 부추전이다.

만들기 쉅고, 재료간단하고, 맛도 좋고.
아빠 이게 뮌지 여기 들어있어서 더 맛있어요. 라며 아이들이 부추전에 들어있는 오징어를 가리킨다.
야미! Yammy!