본문 바로가기

싱글 데디 & Cook Book/한국밥상 쿡북

알토란 파개장과 새우고구마밥

가끔 씩 보는 알토란이지만 늘 따라 만들기엔 재료도 손도 또 실력도 많이 모자랍니다.
어제는 미국에서 보내는 31번째 한가위였고, 역시나 조용히 혼자서 보내게 됬습니다.

보드카에 포도주스를 석은 칵테일을 마시다 문득 해물 파전이 생각나고, 수영장에서 뛰쳐나와 파전에 포도주스 칵테일을 만들어 먹고 있는데, 내일이 시니어 디치데이, Senior Ditch Day,  라서 학교를 안가니 친구 집에서 슬립오버를 한다는 아들에게 바이바이를 하고 나선 칵테일 두잔에 취해서 잠이 들었습니다.

새벽에 일어나 해장으로 토마토 차스타를 먹어야지 하면서 틀어본 랄토란에서 소개하는 간단한 파개장을 먹고, 이건 여럿에게 알려야 한다는 생각에 한줄 띠웁니다.

강추!

http://www.ondemandkorea.com/cream-of-the-crop-e142.html?li_source=LI&li_medium=category_life